• Restaurant Catharinenberg

Restaurant Catharinenberg

Im gemütlich-rustikal eingerichteten Restaurant kann man gut und reichhaltig essen und bei schönem Wetter die Sonne im Biergarten genießen. Die familiäre und persönliche Atmosphäre lädt zum Verweilen ein und der Service lässt fast keine Gästewünsche offen.

Die gutbürgerliche Holsteiner Küche setzt auf Frische sowie regionale und saisonale Gerichte. Die Spezialität des Hauses sind auf regionale Art fangfrisch zubereitete Fischdelikatessen aus Fisch der nahen Umgebung. Das für Schleswig-Holstein typische „Sattessen“ hat im „Catharinenberg“ Tradition. Hierzu gehören der „Hering“ und „Holsteiner Grünkohl“.

Eine Reservierung im Voraus ist empfehlenswert!

Wir machen Betriebsferien! Von Freitag den 27.12.24 bis zum Montag den 6.1.25 17:00 Uhr!

Info zur Mehrwegverpackungspflicht 2023

Wir bieten an, die Speisen und Getränke in von Ihnen zur Verfügung gestelle MEHRWEGBEHÄLTNISSE abzufüllen.

 

 

Unsere Speisekarte

Unser Saison-Tipp

Holsteiner Grünkohl

Suppen

  • Tomatencremesuppe
    5,90 €
    mit Basilikum und Sahnehaube
  • Kürbissuppe
    5,90 €
    mit Ingwer, Kokos und Sahnehaube
  • Kürbissuppe
    9,90 €
    mit Ingwer, Kokos, zwei Garnelen und Sahnehaube
  • "Husumer" Nordseekrabbensuppe
    9,90 €
    mit Sahnehaube

Dit un Dat

  • Currywurst
    10,90 €
    mit Pommes oder Bratkartoffeln
  • Bauernfrühstück
    13,90 €
    mit Schinkenwürfeln und Gewürzgurke
  • Labskaus
    14,90 €
    und Gewürzgurke, rote Bete, 2 Rollmöpse und 1 Spiegelei

Saisongerichte

  • Holsteiner Grünkohl
    10,90 €

    dazu Röstkartoffeln

  • Unsere Beilagen zur Wahl
  • Holsteiner Kochwurst
    3,80 €
  • Kasselernacken
    3,50 €
  • Schweinebacke
    2,80 €
  • Winterzeit
  • Entenbrust "Rosa" gebraten
    24,90 €
    auf Rotkohl mit Macairekartoffeln dazu Orangensauce
  • Entenbrustgeschnetzeltes
    24,90 €
    in einer Weißwein-Tymiansauce mit Champignons auf frischen Spätzle
  • Zwei Entenkeulen, gebraten
    27,90 €
    mit Rotkohl und Macrekartoffeln dazu Orangensauce
  • Winter Kabeljau, gebraten
    19,90 €
    auf Rotkohl mit einer Dill-Senfsauce dazu Salzkartoffeln
  • Vegetarische Spinatknödel
    14,90 €
    auf Rotkohl mit Sauce

Salatkoort

  • Kleiner gemischter Salat
    5,50 €
    mit French-Dressing
  • Großer Salat
    16,90 €
    mit gebratenen Putenbruststreifen, Gouda und Spargel dazu French-oder Balsamico-Dressing und Kräuterbaguette

Eten vun Gemüse und Kees

  • 2 gebackene Camembert
    10,90 €
    mit Meerrettich und Preiselbeeren, gebackener Petersilie und Salatgarnitur, dazu Toast und Butter
  • Broccoli-Nuss-Ecken "Vegetarisch"
    12,90 €
    auf Tagliatelle und Tomaten-Basilikum-Sauce
  • Gefüllte Maultaschen "Vegan"
    14,90 €
    mit Tomatensauce dazu ein kleiner Salat mit Essig-Öl Dressing

Ofen-Kantüffel

  • Ofenkartoffel
    9,90 €
    mit Sourcreme und Salatgarnitur
  • Ofenkartoffel
    11,90 €
    mit Sourcreme und frisch gebratenen Champignons
  • Ofenkartofel
    16,90 €
    mit Sourcreme und gebratenen Putenstreifen

Eten vun Swien

  • Hausgemachtes Sauerfleisch
    14,90 €
    (Nacken, gepökelt)

    mit Bratkartoffeln und Remoulade

  • Schnitzel nach Wiener Art
  • 16,90 €
    mit Bratkartoffeln oder Pommes
  • 18,20 €
    mit Spiegelei und Bratkartoffeln
  • 19,90 €
    mit Champignonsauce
  • 19,90 €
    mit Paprikasauce ungarische Art
  • dazu Bratkartoffeln oder Pommes
  • Schnitzel "Oskar"
    26,90 €
    mit Sauce Hollandaise, Spargel und Nordseekrabben dazu Bratkartoffeln
  • Filetplatte "Catharina"
    23,90 €
    3 kleine Schweinefilets mit frischen Champignons, Mischgemüse und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln
  • 3 kleine Schweinefilets
    23,90 €
    mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln dazu ein kleiner gemischter Salat

Eten vun Rindvech

  • Roastbeef "kalt"
    17,90 €
    mit Bratkartoffeln, dazu Remoulade
  • Rumpsteak
    22,90 €
    „medium“ gebraten mit Zwiebeln dazu Bratkartoffeln oder Pommes
  • Rumpsteak
    24,90 €
    „medium“ gebraten mit Pfeffersauce dazu Bratkartoffeln oder Pommes
  • Rumpsteak
    26,90 €
    „medium“ gebraten mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln, dazu ein kleiner gemischter Salat

Eten vun Fleesch

  • Putenschnitzel
    18,90 €
    mit einem kleinen gemischten Salat, dazu Bratkartoffeln oder Pommes
  • 2 hausgemachte Entenkeulen
    25,90 €
    „süß-sauer“, überbacken mit Preiselbeersauce, dazu Bratkartoffeln
  • Gericht mit einer Entenkeule
    19,90 €

Eten vun Fisch

  • 3 Matjesfilet
    12,90 €
    nach „Hausfrauen Art“ mit Bratkartoffeln
  • Hausgemachtes Matjestöpfchen
    14,90 €
    3 Matjesfilet in einer Dillsahnesauce, frischen Birnen und Zwiebeln mit Sherry verfeinert, dazu Bratkartoffeln
  • Schollenfilet
    19,90 €
    in Eihülle, gebraten
  • Forelle
    19,90 €
    nach Müllerin Art gebraten
  • Gebratenes Zanderfilet
    23,90 €
  • Große Nordseescholle
    23,90 €
    nach Müllerin Art
  • Norwegisches Lachsfilet, gebraten
    24,50 €
  • Große Nordseescholle
    27,90 €
    nach Finkenwerder Art in Speck gebraten
  • Große Nordseescholle
    31,90 €
    nach Seemanns Art in Speck gebraten mit frischen Nordseekrabben
  • Alle gebratenen Fische wahlweise mit einem großen Salat oder mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und einem kleinen Salat
  • Schlemmerlachsfilet
    27,90 €
    mit einer Hummersauce und frischen Nordseekrabben dazu Tagliatelle

Für unsere kleinen Gäste

  • Nudeln mit Tomatensauce
    5,90 €
  • Geflügelnuggets mit Pommes
    6,90 €
  • Schollenfilet mit Pommes
    7,90 €

Inklusive einer Kugel Kindereis oder Lolli